Foi um treino de luxo, a primeira parte dele. O Campeonato Americano de Águas Abertas começou nesta sexta-feira no lago artificial de Miromar Lakes na Flórida reunindo não só os melhores nadadores dos Estados Unidos, mas um seleto grupo de 11 atletas já classificados para a prova olímpica do Rio.

Cfhv_kUWcAAcPqz

Os 10 quilômetros serviram para a USA Swimming definir os 6 atletas no masculino e feminino que farão parte da Seleção Americana permanente no período de 2016-2017 e mais o time que vai para o Campeonato Mundial Júnior que acontece em julho na Holanda.

A prova feminina foi a primeira a ser disputada e em ritmo frenético foi decidida somente nos metros finais. As duas brasileiras, Ana Marcela Cunha e Poliana Okimoto, estiveram sempre no pelotão da frente e Ana Marcela chegou a passar a última bóia na liderança e quando parecia nadar para a vitória foi ultrapassada no final pela americana Ashley Twichell e a italiana Rachele Bruni. No toque, melhor para a americana. Ana Marcela chegou na terceira colocação e Poliana um segundo atrás para o quinto lugar.

Top 10 masculino, perderam Allan do Carmo na foto

No masculino, a prova teve um vencedor que não levou, não foi premiado, mas foi declarado vencedor no meio da tarde. O americano Andrew Gemmell venceu, mas por ter perdido um dos chips de controle de tempo (são dois por atleta), foi desclassificado. A organização deu a vitória para o holandês Ferry Weertman com Oussama Mellouli chegando em segundo lugar e Allan do Carmo chegou na décima posição. Assim foi feita a premiação.

Holandês Weertman dando entrevistas como campeão

Andrew Gemmell entrou com um pedido de revisão, e horas depois da prova, seu protesto foi aceito e declarado o campeão da prova.

Andrew Gemmell o verdadeiro campeão da prova

Os atletas voltam ao belo local de disputa no domingo para a prova dos 5 quilômetros.