Quatro vitórias, três recordes de campeonato, o início de Katie Ledecky sob a nova orientação de Anthony Nesty não poderia ter sido melhor. A nadadora foi o grande destaque do US Open encerrado ontem em Greensboro, na Carolina do Norte, pouco menos de dois meses de trabalho sob a nova orientação técnica.

Ledecky terminou sua terceira Olimpíada em Tóquio anunciando que iria tirar o maior período de férias da sua carreira e que pretendia passar mais tempo perto da sua família. Na coletiva que deu em Tóquio não se esperava que a retomada para a campanha de Paris 2024 tivesse esta mudança radical. Mesmo graduada em Stanford, a expectativa era de que permanecesse por lá, treinando com Greg Meehan, head coach da Seleção Americana em Tóquio e seu treinador dos últimos cinco anos.

Com Anthony Nesty na Flórida, Ledecky virou “graduate-assistant” apenas uma posição na comissão técnica da Universidade o que lhe permite treinar com a equipe universitária. Assim, está na água junto com Bobby Finke, Kieran Smith e outros tantos fundistas da Flórida.

Os resultados vieram mais rápido do que se esperava. Veja prova a prova seus tempos e retrospecto das performances:

200 livre
Venceu com 1:55.41 novo recorde de campeonato, recorde anterior era dela das eliminatórias 1:56.06 e o anterior dela mesmo 1:56.24 de 2019. Em Tóquio, Ledecky foi 5a colocada com 1:55.21.

400 livre
Venceu com 4:00.51 novo recorde de campeonato, recorde anterior era dela 4:00.81 de 2019. Em Tóquio, foi prata com 3:57.36 mas estes 4:00.51 também seria suficiente para levar o segundo lugar olímpico.

800 livre
Venceu com 8:12.81 novo recorde de campeonato, recorde anterior era dele 8:14.59 de 2019. Em Tóquio foi campeã com 8:12.57.

1500 livre
Venceu com 15:45.32, única prova que nadou sem bater o recorde de campeonato, mas venceu com a maior diferença da competição, 36 segundos a frente da segunda colocada. Em Tóquio venceu a prova com 15:37.34.