Depois de passar em 14o lugar nas eliminatóirias (22.46), Nicholas Santos nadou na raia 1 da primeira série para fazer 22.08 e entrar com o quarto tempo para a sua quinta final de 50 metros borboleta em Campeonatos Mundiais de Piscina Curta.

O húngaro Szebasztian Szabo, com quem o brasileiro divide o recorde mundial de 21.75, foi o único a nadar abaixo da barreira dos 22 segundos com 21.90. Szabo também foi o único abaixo dos 10 segundos no parcial com 9.87.

Esta será a quinta final de Nicholas Santos desde a sua estreia na prova no seu primeiro Mundial de Curta em Moscou, em 2002. Na época ele ficou em 13o lugar com 24.15.

Confira a performance de Nicholas Santos nas provas de 50 borboleta em Mundiais de Curta: